Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

13.11.2014 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2014 г.

«С поставленными задачами справляемся»

Автор: Анастасия Емельянова

Накануне Дня сотрудника МВД корреспондент районной газеты встретился с В.П. Косицыным, начальником отделения полиции по Ромненскому району, профессионалом с более чем 30-летним стажем, поговорить о повседневных рабочих моментах и планах на будущее.

- Владимир Петрович, с какими итогами встречает профессиональный праздник коллектив отделения?
- По результатам выполненной работы ромненские полицейские оказались в тройке лучших муниципальных образований по Амурской области. На протяжении последних лет держим высокий процент — свыше 80, приближенный к 90 — по раскрываемости преступлений. В настоящее время преступлений совершается немного. С одной стороны, это хорошо, но с другой — уменьшилась нагрузка.
Снизилось количество административных правонарушений. Можно предположить, что сегодня жители стали более корректны и добропорядочны в личном поведении. Возможно, сами видите, на улицах сейчас встречаются реже лица в состоянии алкогольного опьянения. Население проинформировано, где не положено курить, ведь таких «запретных» мест с недавнего момента появилось на порядок больше. В общем, проводимая профилактика приносит ожидаемые положительные плоды. Правда, имеется и не очень приятный момент. С сотрудников полиции сняли полномочия по надзору за соблюдением Закона Амурской области, там работы — непочатый край.
В целом, приоритетные задачи реализуем на должном уровне.
- Что нового появилось в работе правоохранителей?
- Исключительно сложности, которые можно назвать традиционными. Законодательство часто подвергается изменениям, мы обязаны следовать им, оттого становится труднее взаимодействовать с людьми, но прилагаем все старания, чтобы не допускать нарушения закона.
Сейчас идет активная компьютеризация. В былые времена, когда я только начинал нести службу, об «умных машинах» и не мечтали, имели дело только с бумажным документооборотом. Теперь переходим на электронные носители. На нехватку оргтехники жаловаться не приходится, ею нас снабжают в полной мере. Конечно, это очень удобно.
- Есть злободневные проблемы?
- Происходит уменьшение числа административных протоколов. Данное снижение прогнозируемо, ведь уровень населения в районе сокращается. Сейчас активно отслеживаем нарушения ограничений продажи алкогольной продукции, закон по которым вступил в силу 1 октября, их допущено мало. Грозящие штрафы отпугивают от такого действия.
Ни одного сбежавшего подростка по линии ПДН не пришлось отправлять в Центр временной изоляции г. Свободный. Понимают, что там царит не совсем домашняя атмосфера.
Снизилось количество преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. В нынешнем году территория Ромненского района не пользуется популярностью у наркоманов, хотя в 2013-м, когда большая часть Амурской области оказалась затопленной водой, они сюда все съезжались. Тогда нам «помогла» природа.
- Намечаются перспективы на дальнейшую деятельность?
- Я всегда активно способствую тому, чтобы подчиненные проходили обучение и где-то выдвигались на вышестоящие должности. В подкрепление к этому приведу несколько хороших примеров. В.Г. Чалый, в свое время трудившийся в нашем тогда еще отделе, сегодня является начальником управления уголовного розыска УВД по Амурской области, А. Шепелев занимает место начальника подразделения уголовного розыска в Углегорске, А. Евсеенко — в Сковородино, Д. Лепетуха ныне находится на посту начальника отделения полиции Завитинского района. Все они начинали свою карьеру здесь.
Если человек претендует на новую, лучшую должность, как руководитель, не препятствую этому, наоборот, поощряю.
- В преддверии Дня сотрудника МВД, что хотите пожелать нынешним коллегам, а также ветеранам службы в правоохранительных органах?
- От имени руководящего состава всем без исключения желаю крепкого здоровья, действующим сотрудникам — счастья, семейного благополучия и служебного роста, повышать уровень знаний.
Не все те, кто приходят на службу в полицию, остаются в ней, ведь эта работа отнюдь не романтичная, в подчас — даже опасная и рутинная, но в ней нет ничего лишнего, и те, кого не отпугнут трудности, с годами становятся настоящими героями, хранящими покой граждан, оберегающими их жизни и права! Хорошей службы, долгой и счастливой жизни, ведь вы это заслужили.
Районная газета присоединяется к поздравлениям и благодарит за сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315