Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

13.11.2014 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2014 г.

Наши вопросы Максиму Прокопенко, инспектору ППС ГУ МО МВД России «Октябрьский» Амурской области

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

Гороскоп: Телец, рожденный в год Быка.
Образование: Благовещенский торгово-экономический колледж, специальность — юриспруденция. На данный момент студент 4 курса Тихоокеанского государственного университета, специальность — юриспруденция.
Карьера: с 2009 г. инспектор ДПС ОВД Ромненского района, с 2012 г. переведен на должность инспектора ППС ГУ МО МВД России «Октябрьский» Амурской области.
Семья: жена Татьяна, главный специалист финансового отдела администрации Ромненского района, сын Егор, 2 года.
Автомобиль: Toyota-Upsum.
Увлечения: баня.
Жизненное кредо: «Всегда добиваться поставленных целей и воплощать их в реальность!».

- Максим, каким критериям сегодня должен соответствовать сотрудник патрульно-постовой службы?
- Думаю, в первую очередь, это профессионализм, а также умение найти общий язык с нарушителями. И, конечно же, моральная подготовка, потому что на службе может случиться всякое, и всегда это нужно принимать спокойно и выдержанно.
- Насколько полон арсенал технических средств, необходимых в работе?
- Почти всем, но вот дополнительный рабочий автомобиль не помешал бы.
- В нынешнем году у тебя появилась новая «коллега» — служебная собака. Каких результатов ожидаешь от деятельности в тандеме с ней?
- Маленькая подчиненная требует много хлопот. Сейчас тяжело загадывать, чему научится и как освоит навыки. Но хотелось, чтобы Аста в дальнейшем будущем умела задерживать преступников и выявлять наркотические вещества.
- Как и любое животное, наверняка имеет собственный характер?
- Она ведь женского пола, поэтому очень любит ласку, нуждается в особом подходе, любит играть, резвиться. Тем не менее спокойно относится к посторонним, агрессию в адрес прохожих и коллег не демонстрирует. Думаю, в плане притирки друг к другу подошли.
- Случалось попадать в непростые, опасные ситуации во время выполнения служебных обязанностей?
- Как поется в известной песне «Наша служба и опасна, и трудна». Конечно, такие случаи бывали часто, но ведь моя деятельность это и подразумевает, всегда находиться на страже и быть готовым к любым поворотам событий.
- Жители активно идут на контакт с патрульными постовыми?
- Не совсем. Никто не хочет признавать совершенные ошибки и правонарушения, нести за них административную или уголовную ответственность.
- Максим, как избавляешься от накопившейся усталости?
- Люблю хорошую русскую баню, либо отдых в кругу близких друзей. Это, пожалуй, лучший антистресс.
- Супруга быстро свыклась с тем фактом, что у мужа ненормированный рабочий день?
- Постепенно, не сразу. Происходили в совместной жизни трудности и недопонимание, но сложный период с успехом преодолели, и сейчас все хорошо. Терпение и умение понимать близкого человека приходит со временем. Рад, что у нас супругой получилось выстроить такие взаимоотношения.
- Если не секрет, чем удалось покорить сердце Татьяны?
- История нашей любви началась давно, в 2002 году. Вдвоем долго шли к семейной жизни, и только в 2010 году родилась семья. А чем покорил ее орган любви, сам не знаю, с этим вопросом лучше обратитесь к самой Татьяне.
- Приятные сюрпризы часто ей преподносишь?
- Да, по мере возможности. Плохо, что в нашем селе даже цветы не продают, лишь только по общепринятым праздникам букеты можно увидеть на прилавках. А ведь кроме распространенных торжественных дат существует много других, личных, так что постоянный круглогодичный источник продажи цветов, расположенный по близости, был бы настоящим спасением мужчинам по части придумывания сюрпризов для любимых дам.
- Каково быть молодым отцом? Что для тебя главное в воспитании сына?
- Им быть здорово! Безусловно, несешь большую ответственность перед маленьким человечком. Как старший член нашей семьи, как отец, обязан научить его любить и уважать родителей, чтобы, будучи взрослым, он смог по собственному примеру воспитать своих детей. В дальнейшей жизни предстоит передать знания Егору по многим вещам. Думаю, с отцовской ролью в данном плане справлюсь.
- Опиши идеальный день отдыха всей семьей?
- Здесь нужно учитывать интересы каждого. Отдыхаем чаще всего на городских просторах. Ребенку нравится проводить время в развлекательном детском центре, а нам с супругой — в уютном небольшом кафе, где можно посидеть молодым папам и мамам с малышом, чтобы обстановку не нарушала громкая музыка и большое количество пьяных клиентов. Когда не получается побывать в городе, выезжаем на природу с близкими друзьями.
- В отпуске по душе больше пассивное или активное времяпрепровождение?
- После активного досуга наступает пассивный. Все хорошо в меру.
- Какой день в жизни запомнился больше остальных?
- Их два: день бракосочетания и день рождения сына.
- К плите часто подходишь?
- Кулинарное желание возникает по настроению. Есть фирменное блюдо, которое кроме меня в семье никто не готовит — это жареная картошечка, секрет приготовления которой передал отец Николай Иванович. На выходе кушанье получается очень вкусным, от соблазна облизнуть пальчики трудно удержаться.
- Совет, который не раз пригодился в быту?
- Не решать важные вопросы, как говорится, на «горячую руку».
- Веришь в то, что мечты сбываются?
- Конечно! Главное, действительно в это верить и уверенно идти к поставленной цели. Без приложенных усилий мечта так и останется несбыточной грезой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

321