Газета «Знамя Победы»

26.09.2013 03:45 Четверг
Категория:
Выпуск 38 от 27.09.2013 г.

Наши вопросы Мартыновой Надежде Степановне, помощнику депутата Котелкина Д.В. по Ромненскому району.

Автор: Ольга Мироненко
корреспондент-практикант
Сегодня на вопросы отвечает герой нестандартный, в принципе, как и все гости этой странички. Человек гипер-ответственный, ценный работник, кроме того — это женщина, очаровательная и открытая.

- Вы оптимист по натуре?
- Скорее всего да. Если надо, то в бой, прямо! С улыбкой на лице.
- Чему посвящаете свободную минутку?
- Я очень люблю пересматривать фотографии... А еще, очень люблю читать и смотреть новости. Каждый вечер, когда все дела уже мною переделаны, обязательно сяду и возьму в руки свежую корреспонденцию. Мне необычайно интересно быть в курсе всех происходящих событий.
- Если бы у Вас была возможность, что бы вы посоветовали себе 15-летней?
-15 лет... Нужно сначала вернуться в этот миг! (Смеется. Прим. Авт.) Это же я как раз поступила в техникум после 9 класса. Если честно, даже не знаю. Все складывалось у меня так... Как нужно. Родители у меня были довольно строгие, учились мы все (нас было три сестры) хорошо. Я сказала родителям о своем желании поступить в техникум, и мама сказала — пробуй. Вернуться успеешь всегда. Поступила я довольно легко, даже подружкам помогала на экзамене. Учиться мне тоже было не трудно, техникум был на базе 8 классов, я к тому времени успела закончить 9.
- Что повлияло на выбор профессии?
- Скорее всего подружки. Все трое, мы поступили в одно учебное заведение и одновременно его же и закончили. Мама работала с отцом на заводе, так что, особое влияние тут было точно, подружек. Они все время говорили: «Давайте то, давайте это», и мне это по душе! На втором курсе, я была председателем профсоюзного комитета. Отсюда во мне зародился неподдельный интерес к такой работе. Мы решали различные вопросы, помогали тем учащимся, у кого тяжелое материальное положение. Мне просто приятно осознавать, что я могу помочь людям. Это осталось во мне до сих пор, я очень радуюсь, когда могу хоть чем-то помочь кому-либо. Это высшая награда для меня.
- Вы сова или жаворонок?
- Жаворонок! Все дела у меня отлично делаются только утром. Если у меня много работы, я могу встать в три-четыре утра, все переделать моментально, и счастливая пойти на работу. Даже какое-то удовлетворение на душе. Так что, точно, жаворонок. Не иначе.
- Что вас вдохновляет по жизни?
- Это дети. Внуки. Мои близкие, родные. Радуюсь за них. Огорчаюсь, если что-то не получается. У меня взрослые дети, но приятно осознавать, что они всегда нуждаются во мне, в моем общении. С дочерью вообще порой могу болтать целый час по телефону. Она спрашивает моих советов.
- Что никогда не позволите себе по отношению к своим сотрудникам?
- Лжи. Обмануть не смогу никогда. Да, если честно, не умею этого делать. Я даже внучку научила такому моменту, что, если не хочешь говорить, бывает такое в жизни — лучше промолчи. Но никогда не ври. Одна ложь повлечет за собой другую. И потом, хорошего расположения вернуть себе не сможешь, как ни старайся.
- Какие моменты из жизни хотелось повторить?
- Жизнь пройти — не поле перейти... Но вы знаете, я получила высшее образования, уже работая. Просто, поняла тогда, что мне не хватает знаний, чего-то большего. И вот, то самое чувство, когда общаешься с молодыми, в душе становишься молод сам. Я бы еще и еще училась. Поймите правильно — так напитываешься энергией, жаждой молодости, что сам становишься таким. В учебе, в контакте и во взаимодействии с молодыми — я бы училась снова и снова.
- Вы верите в вечную любовь?
- Есть такой старый фильм, нравится мне...Сейчас не вспомню названия, но суть не в нем. В этом фильме героиня сказала такие слова — я тебя жалею. Это скорее всего, больше, чем любовь. Любовь — это молодость, страсть, что-то пылкое и безудержное. Может, даже сиюминутное. А вот, когда ты живешь с человеком всю жизнь, рождается что-то новое. Трогательное, нежное и заботливое чувство. Ты никогда не сделаешь больно своей половинке. Мне повезло в этом отношении. У меня такой тыл... И карьера моя сложилась благодаря этому. Я знала, что дети будут ухожены и накормлены, когда я в командировке. И дома — спокойно и хорошо. Я до сих пор это знаю и чувствую.
- Что бы вы никогда не одели на себя из одежды?
- Вся жизнь у меня в таком строгом и официальном ключе. Потому что, должна выглядеть соответствующе должности. Но, наверное, никогда бы не одела что-то очень яркое. И короткое. Вызывающее, одним словом. И еще, никогда бы не нанесла яркий макияж. Классический стиль мне намного ближе. Никогда бы не смогла выглядеть, как женщина-вамп.
- Подарок, который вам запомнился больше, чем все остальные?
- Однажды, мне на День рождения дети подарили картину. Уж не знаю, где они ее выбирали, но на ней был заяц с цветами. Вобщем, они у папы попросили денег, купили и подарили мне. Она висит до сих пор. Я была очень удивлена. Этому милому, улыбающемуся зайцу с цветами. Приятно. А еще был момент, когда на мой очередной День рождения мои маленькие дети накрыли стол. Какой стол? Ягодный! Я пришла с работы, они приятно удивили. С чашками и блюдцами. Мне было так приятно, дети придумали это все сами.
- У вас есть свой жизненный девиз?
- Не унывать. Никогда. Я всегда себе повторяю и повторяла — что все пройдет. Наступит белая полоса. Потому что жизнь не бывает легкой или всегда справедливой. Не унывать, это главное. Сдаваться нельзя. Я уверена, справиться можно со всем. Главное, не опускать руки.