Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

02.09.2013 02:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2013 г.

СИНЬОР-ПОМИДОР, ИЛИ САГА О МОРКОВКЕ

Автор: Ольга Мироненко
Эту историю я узнала совершенно случайно. Не так давно, в обычный будний день, я беседовала с одной женщиной по поводу совсем другой темы. И, как это часто случается, после разговора «по делу», мы разговорились по всяким мелочам вроде «о жизни».

- Ой, Оль. О чем говорить, если сейчас везде беспредел творится...
Заинтересовавшись, я уточнила «в чем конкретно беспредел»? Услышанное меня шокировало.
Я понимаю, что дети — это цветы жизни, что их надо баловать, а до пяти лет, якобы, вообще ничего нельзя ребенку запрещать. К чему я веду...
История, повергшая меня в шок, заключается в следующем: некоторые малолетние гении повадились на чужих огородах воровать овощи.
Ну сейчас, больше чем уверенна, читатели разобьются на два лагеря
- на тех, которые скажут, что подростки совсем обнаглели, и те, кто кинется их (этих самых подростков) защищать. Мол, всякое бывает, детская шалость, и тому подобное.
Лично я отношусь к первым. Обосную. Я девушка. Мама давно научила меня сеять морковку, помидоры, дыни и так далее по нескончаемому огородному списку. А еще, не помню, уж с какого класса, за этими культурно-плодовыми ухаживать. Так как не маленький огород.
Как это делается? Мама покупает семена. Выбирает самые лучшие и красивые, чтобы потом, выращенный на грядочке овощ, был пригоден для дальнейшего его использования.
Папа перекапывает землю, делая ее мягенькой, как пушок, для будущих саженцев.
Уже не совсем легко. Потом, мама садит и, еще пол-лета, а то и большую его часть, ходит, как говорится, и «дует» на эти растения. Морковь нужно прорвать и прополоть. Огурцы, дыни и арбузы — беспрестанно поливать, и, конечно же, пропалывать. Помидоры пасынковать и полоть. И так далее с упором на целую бесконечность. Все представили? И вот, когда уже можно брать с вашего огородика готовенькое — спелые дыньки, хрустящие морковки, короче говоря, любой овощ, произрастаемый в пределах вашего личного участка. Идете вы себе, насвистываете. Еще накануне заприметив почти спелый помидорчик, предвкушаете, что с ним сделаете.
Батюшки! Помидора-то нет! И баклажанов нет. И морковки, тоже. Выдрана вся, подчистую. А ваши, только начавшие наливаться соком, дыни и арбузы вырваны с «мясом», разбиты и растоптаны прямо на участке.
Какова картина? Всем по душе? Уверенна, нет. И ладно бы, если бы у вас немножко отщипнули. Бывает же, частенько делимся с соседями и друзьями урожаем. Так нет же. Испорченно все.
Виновники проишествия, воришки с одного конкретного огорода, все-таки были вычислены. И что, думаете, им стыдно? Да ничуть! Но больше всего, меня в этой ситуации «умилили» родители горе-чад.
- Ой, да подумаешь. Как будто ни с кем такого не бывает. Это же просто баловство. Вернем мы вам, вашу жалкую морковку. Что?! Вы нас ЕЩЕ не простили?!
Я даже не знаю, кто в данной ситуации выглядит хуже: подростки, без царя в голове, или их родители, выпячивающие напоказ свою никчемность и глупость.
Дело тут даже не в морковке, (хотела написать «товарищи», но руки замерли на полуслове). Дело в человеческом отношении. В признании вины. В осознании своей ошибки.
Горько осознавать, что об этом приходится писать, вот так. Раньше пионеры, октябрята были, тимуровцы... А теперь что? Один из участников набега член военно-патриотического клуба «Амурский тигр».
Не побоялся, значит, честь уронить и достоинство опозорить... Да ладно бы свое, а то целого клуба.
Моя бывшая классная руководительница, которая присутствовала при разговоре подтверждает вышесказанное. К ней тоже неоднократно влезали на участок и воровали сьестное.
Винновные не были найдены.
- Не просто залезли, сломали забор. Потом пришли бродячие коровы и уничтожили всю капусту. Хорошо еще, у меня соседи такие ответственные и неравнодушные, на место забор вернули. Иначе бы зимой «лапу» пришлось сосать.
Человеческая наглость всегда меня поражала. Наверное, это неправильно, но все же приведу здесь в пример цитату человека, с самыми отвратительными усами и челкой в истории — «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак».
Безнаказанность и безответственоость порождает еще большее зло. Сегодня это несчастная морковка, а завтра это кошелек в сумке у кого-либо. Делайте выводы сами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118