Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

08.08.2013 03:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2013 г.

Самый лучший наш отряд

Автор: Анастасия Емельянова.
Корреспондент
В детстве каждый ребенок с нетерпением ждал самого лучшего праздника — каникул. Особенно летних. Таких долгожданных. Три месяца отдыха.

Как только-только закончится учебный год, школьники начинают строить грандиозные планы на то, как провести беззаботные денечки, а потом рассказывают с захватывающим духом и горящими глазами о прошедших событиях своим друзьям и одноклассникам.
Конечно, не всегда тому, что задумал, суждено сбыться. В процесс осуществления идей могут вмешаться серая погода, внезапно нагрянувшие без предупреждения гости и т.д. Но самое замечательное, самое-самое ожидаемое обязательно произойдет.
Вике Назаренко, например, запомнится поездка в ВДЦ «Орленок». Путевку девочке выделило районо. Причем такая награда амурским ребятишкам, которые вошли в одну делегацию, достается не просто так, в отличие от их ровесников, например, живущих в Подмосковье или Краснодарском крае. Тамошним школьникам заветную путевочку легко приобрести самостоятельно по причине ее небольшой стоимости.
Маленьких амурчан путевкой одаривают за активность, или, как говорит Вика, выиграла ее по количеству заработанных грамот и призов.
Первой точкой приземления стала Белокаменная столица нашей родины, после путешественники отправились в Краснодар. Оттуда им предстояло добраться до Сочи, Туапсе, и наконец-то попасть в лагерь. Из «Орленка» амурскую делегацию, в которую вошли ребятишки из Благовещенска, Белогорска и разных районов области, определили в лагерь «Комсомольский».
«Сперва было скучно, потому что нас переселяли из одного домика — «полубочки» в другой. Потом когда мальчиков и девочек распределили в отряды по возрасту, жить стали в домиках, — рассказывает Вика. — Очень вкусно кормили. Мы решили, что нас будут баловать морепродуктами. Но оказалось, что сначала варили кашу, потом ее неожиданно заменили на супы. Даже удивились, куда подевалась наша каша».
Позже о печали не пришлось вспоминать. Купание в ласковом южном море, походы на скалодром, поездки на экскурсии, спортивные мероприятия, конкурсы талантов вкупе с хорошим настроением подарили отдыхающим много позитивных эмоций. Особенную энергетику, царившую в особом мирке веселья и доброты, не передать словами.
Но больше всего запомнилась одна из игр в баскетбол. Девчонкам удалось «выбить» команду соперниц, после предстояло сражаться с «Катюшами». На первое соревнование они не пришли, «пропадая» в это время на футболе. А когда они явились на второй раз, на матч опаздывала Викина команда. Спортсменок очень удивило, что играть они будут с мальчиками, которые ниже их ростом. Легкомысленно рассчитывая на победу, юные баскетболистки, как назло, проиграли удалым «коротышкам», и, таким образом, заняли второе место в чемпионате.
За смену девчушка познакомилась и приобрела немало друзей. «В моем отряде жили мальчики из Дагестана. Получается, даже из других республик ребята приехали», — продолжает героиня.
Такой вот «разномастный» детский коллектив.
Когда за окном будет лить дождик или падать снег, воспоминания о летнем приключении подарят неосязаемое душевное тепло, и заставят улыбаться, не обращая внимания на серость, холод и стужу.
Желаю Вике побывать во многих интересных поездках, и рассказать о них в нашей газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114