Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

08.08.2013 04:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2013 г.

Нелегкий жизненный путь

Автор: Елена Трунова.
Корреспондент
Хочу рассказать о своей бабушке, которая прошла сложные повороты судьбы. Это военные и послевоенные годы, и как это ни прискорбно, к сожалению, ее уже с нами нет.

Судьба Зинаиды Карловны Босиковой, которая родилась и проживала в Октябрьском районе, а впоследствии ее забрала к себе в Ромны дочь Маргарита, сложилась драматично.
Еще, будучи молодой девушкой, выстояв в трудные годы войны и связав свою судьбу с любимым человеком и любовь пронесла через мучительные и тяжелые годы военного лихолетья дождалась победного дня, когда вся страна ликовала, что все -таки поверг Советский союз ненавистного врага. Ура! Победа!
Закончилась война, стала жизнь каждого входить в привычное русло, но теперь стояла задача у каждого восстановить разрушенное войной. Через несколько лет от полученных ранений скончался муж, на руках у молодой женщины остались четверо маленьких детей. Нелегко было, но Зинаида Карловна (на снимке) не падала духом, вдохновляли дочери. Когда они подросли, устроилась на работу вначале санитарочкой в местную больницу, затем стала продавцом.
Несмотря на трудный жизненный путь, она смогла дать дочерям образование. За что они были ей очень благодарны. Когда пришло время выхода на пенсию, стала помогать растить внуков, а затем и правнуков.
Всех внуков бабушки балуют, позволяют им очень многое, чего не позволяют родители. Часто угощала печеным, помогала советами- это мы в ней очень ценили. Много времени уделяла прогулкам с нами. Интересно было наблюдать как бабуля плела половички из кусочков ткани, из шерстяных ниток. Вязала нам каждому варежки и носочки. Золотые руки были у нашей дорогой бабушки.
Но настало время, когда подкралась незаметно болезнь и потянулись деньки, когда всем нам приходилось сидеть у ее изголовья, морально поддерживать . Коварный недуг порализовал ее больное тело и жизнь на родной улице созерцала только глядя в окно.
Настал тот момент, когда не стало нашей бабушки, на 98-м году жизни она от нас ушла в мир иной: это очень больно терять своих близких, хотя понимаю, что это было неизбежно.
Дети и внуки благодарны ей за все, что она для них сделала, в сердцах своих они помнят, не забывают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88