Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

01.08.2013 05:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2013 г.

Волейбольный турнир

Автор: Ольга Мироненко
Корреспондент
В субботу, 27 июля, в селе Чергали традиционно прошел девятый межрайонный спортивный турнир по волейболу, посвященный памяти В.Н. Кравченко, трагически погибшему по возвращении из последней Чеченской командировки.

Участие в соревнованиях по волейболу в этот раз принимали всего 6 команд: сборная МВД Амурской области, команда местных, с. Чергали, спортсмены Бурейского отдела внутренних дел, команда «исполнения и наказания» с. Возжаевка, сборная отдела внутренних дел по Ромненскому району и спортивные представители села Поздеевка.
Начало турнира было ознаменовано торжественным шествием команд к сцене, вступительной речью А.А. Опаленко, председателя районного Совета народных депутатов, ветеран спорта, и поднятием флага. После чего, слово взял глава района В.П. Вельдяйкин. Поблагодарив А.В. Наумова, директора Хохлатской СОШ, и близкого друга Виктора Кравченко за беспокойство и каждый организованный им турнир, глава отметил, что настоящая дружба остается дружбой и ничто не в силах ей помешать.
Открыла девятый ежегодный турнир памяти хозяйка поселения Е.В. Ядыкина, команды разошлись по площадкам, после чего сразу же начались соревнования.
По порядку игр, сначала «волейбольными» силами померились на одном поле: Поздеевка-Возжаевка, Чергали-Поздеевка и Возжаевка-Чергали. На другом, серьезная борьба за призовые места развернулась между РОВД-Бурея, УВД-РОВД, Бурея-УВД. Именно вышедшие в лидеры команды сражались потом за золото, серебро и бронзу.
Наблюдали за честной игрой судьи — И.В. Бойко, А.В. Наумов.
Для гостей и отдыхающих прошел небольшой концерт: местные артисты пели, читали стихи и просто говорили добрые слова.
Я смотрела на соревнующихся и болела за участников. Делюсь наблюдением: у спортсменов из Возжаевки была красивая форма: темно-синие футболки и шорты. Сразу видно — команда! Все как на подбор. Капитан, кстати, даже пожал мне руку. (!) Благовещенцы тоже отличились — не все участники были одинаково одеты, но все же общая направленность и принадлежность к команде прослеживалась. У чергалинцев были одинаковые, ярко-салатовые футболки с надписью «Ромненский район». У ромненцев не было ничего общего. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что в наряде бурйецев тоже не было идентичности. Но я к чему, это ведь спортивные соревнования! Должна же быть какая-то отличительная форма! А не так, чтобы игроки выглядели, как будто их только что на улице остановили, и попросили «поиграть в мячик».
Неприятно видеть нетрезвых людей, ведущих себя, мягко говоря, не совсем этично.
Погода хмурилась с самого утра и все никак не могла решиться: дать провести турнир нормально, или все же «охладить» участников и гостей дождичком. И вот, когда в финал вышли команды УВД, Чергалей, Поздеевки и Буреи, разгоревшиеся нешуточные страсти, утихомирил проливной дождь. Гости тут же начали разбегаться кто куда, а команды стойко, как настоящие мужчины, остались под открытым небом, продолжая игру.
В итоге, третье место заняли спортсмены из Поздеевки, второе досталось сборной с. Чергали, золото, не изменяя традиции, заняли гости — УВД Амурской области, в чем тут же шуточно «обвинены» зрителями — «Постеснялись бы уже каждый раз выигрывать!». Все команды награждены грамотами и памятными призами. Отличившиеся игроки тоже выделены, а это: А. Пилинский, С. Запорощенко, В. Петренко, Д. Брюзгин, Г. Мигаль, В. Липин, С. Хромин, С. Рыбалко, Е. Глущенко, И. Ангорский, Д. Каленко.
В благодарность за непосредственное участие так же отмечены глава Чергалинской администрации Е.В. Ядыкина, спонсоры турнира: А.А. Пикалов, Н.А. Никеенко, В. и А. Литвиновы. Поблагодарили так же работников местного Дома культуры, не забыли о поварах и главном рыбаке, постоянно угощающего участников турнира свежепойманной рыбой.
Закрывая турнир, слово взял начальник центра воспитательного отдела В. Анискин. Поделился воспоминаниями о Викторе Николаевиче, сказал напутственные слова присутствующим, вручил сувенир Анатолию Васильевичу Наумову и спел песню собственного сочинения «Чергали». Команда-победитель опустила флаг, межрайонный спортивный турнир по волейболу был закрыт.
Память о друге, верном товарище и просто хорошем человеке жила, живет, и будет жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

282