Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

25.07.2013 02:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2013 г.

Красный день календаря

Автор: Ольга Мироненко
Корреспондент
Е. Безух
Более шести лет назад, в с. Ромны, неподалеку от моего дома на пересечении переулка Кооперативного с улицей Восточной открылся магазин ИП Безух «Евгения». Вот уж мы обрадовались этому событию! Теперь за сосисками или мукой не надо бежать далеко в центр. Вообще, удобства сплошные. К чему я все это? Ах, да! 27 июля все продавцы ли, купцы, торговцы, все-все-все кто каким-либо образом связан с торговлей, отмечают свой профессиональный праздник

Кстати, эта профессия, как ни странно, в большей степени представлена прекрасной половиной человечества — женщинами. Именно они встречают нас с доброжелательной улыбкой на лице за прилавками. На Руси работать продавцом было очень почетно, достойно, считалось, что человек грамотен, умен, имеет вес в обществе. Эта профессия остается широко востребована и на сегодняшний день. И главное в ней, спокойствие, понимание и вежливость. Что примечательно, впервые этот день — четвертое июльское воскресенье — отмечен красным в 1966 году по указу Верховного Совета СССР. В 2013 году, 7 мая, Президент подписал указ № 459 «О Дне работника торговли». То бишь, установить профессиональный праздник — День работника торговли и отмечать его в четвертую субботу июля.
«Знамя победы» решило не оставаться в тени и по свойски поздравить отличившийся в этом году магазин. По негласным итогам, подведенными покупателями в лидеры вышел как раз вышеуказанный магазин «Евгения».
Я прихожу в магазин и застаю хозяйку и продавца за работой. Узнав в чем дело, они, конечно, засмущались, но потом разговорились. Очень приветливые и дружелюбные. На мои вопросы отвечает хозяйка магазина Евгения Безух (на снимке), сразу располагает к себе. Чувствую себя, как говорится, здесь «своей».
-Легко ли вести такой бизнес женщине?
- Конечно, нелегко. Не женское это дело! Нелегко... Больше ничего не скажу! (Смеется. Прим. Ред)
-Как относитесь к конкуренции?
- Нормально... А какая тут конкуренция? У каждого магазина свои покупатели. Кто куда привык ходить, как говорится. Людям, живущим рядом просто удобно. Вот, например, закрывались на ремонт, так наши покупатели не могли дождаться открытия.
-Планируете как-то расширять свой бизнес?
- Уже расширили! Это я про ремонт магазина. А так, есть, конечно, мысли что-нибудь еще эдакое открыть, но пока только в мыслях.- (На самом деле я знаю, что в мыслях у Евгении, но раскрывать секрет не буду).
-Почему решили открыть именно такой магазин?
- Почему не строительный, не магазин бытовой химии? Продукты-то всегда в ходу. Тем более, расположение магазина удобное, ты же сама знаешь. К нам люди приходят одетые по домашнему. Туда-то, в центр, все наряжаются! К нам же нет. Главное, удобно. Я сама за удобство обеими руками.
-Магазин это прибыльное будущее?
- Ох, это такой вопрос... Другой раз и не думаешь о прибыли совсем. Если бы не поддержка близких, я бы еще тысячу раз подумала, стоит мне этим заниматься или нет. А может, стоит закрыть вообще.
- Как пришли в торговлю?
- Я давно нахожусь в данной стезе. Прошла воду, огонь и медные трубы! Так что, соображаю в этом вопросе. Научилась таким торговым делам давно...Всяким приемчикам. (Смеется).!
- Расскажите немного о своей торговой точке?
- Ну люблю я свой магазин! Девчат своих тоже: две сестры у меня работают: Ира и Оля Колины. Хорошие, добросовестные. Сейчас днем с огнем не сыщешь порядочных работников. Мы втроем теперь. Маловато, конечно, для магазина рабочих рук, но стараемся все успеть.
-Для вас бизнес цель или средство?
- Сложно сказать...В чем средство? Работа-работа, без устали, сам для себя. Почему бы и нет.
- Каким нужно быть работником, чтобы тебя полюбила удача?
- Ответственным. Целеустремленным. Трудолюбивым, самое главное. Своих девчат гоняю порой. Всякое бывает, как и на каждой работе. Но без проблем ничего не может быть. Ни одного стоящего дела!
- Что можете пожелать начинающим, так сказать первооткрывателям?
- Удачи! Это в первую очередь. Терпения еще, обязательно. Без него никуда. Не опускать руки, двигаться только вперед и достигать своих целей. Не скажу, что любой ценой, это плохо. Но стараться все равно нужно.
Сижу дома, набираю материал. Ко мне подходит тетя, она приехала погостить из города.
-Про что пишешь? Про торговлю? Дашь почитать? А посмотреть можно? Всегда было интересно, как из ничего появляется целый текст! Знаешь, обязательно напиши мой отзыв! Так как я не местная, и не знала, что магазин работает до 10, пошла в 11! Там была одна Хозяйка, и, по-видимому, занималась делами, но увидела меня, открыла и обслужила. Вот это я понимаю встречный сервис! Большое спасибо за человечное отношение.
Кстати, после ремонта магазин «Евгения» стал раза в два больше. Аккуратное здание выглядит как игрушка: яркое, светлое, красивое. Насчет ассортимента магазина — здесь он самый разнообразный. Тут можно купить не только продукты, всегда свежие, но и вещи первой необходимости — средства личной гигиены, моющие средства и многое другое.
Хочется сказать большое спасибо маленькому, но бойкому женскому коллективу магазина за обслуживание, за сотрудничество с корреспондентом и теплый прием! Успехов вам, и с профессиональным праздником! Так же поздравляем всех ромненских предпринимателей и всех тех, кто так или иначе связан с торговлей. Всем добра и счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75