Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

28.06.2013 02:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2013 г.

«Сотрудник должен быть всегда физически подготовлен»

Анатолий Андреевич Опаленко: - Прежде чем прийти на службу в органы внутренних дел, я трудился в Комитете по физической культуре и спорту. Пришел заместителем начальника ОВД по кадрам, куда включался вопрос профессиональной подготовки, который на тот момент был самым главным. И те навыки, и профессия учителя физкультуры пригодились.

Существовал раздел функциональная подготовка сотрудников ОВД, состоял из физической, психологической и моральной подготовки. Сам проводил занятия, вел отбор кандидатов на службу, многие прошли через мои руки. Некоторые в настоящий момент продолжают трудиться в органах, а кто ушел.
Был сформирован костяк людей, которые всегда дружили со спортом. Старшее поколение В.Н. Кравченко, А.М. Чертов, А.А. Мерена, А. Ищенко, В.П. Косицын и молодежь В. Г. Чалый, Д.Н. Бардин, Г.П. Блошенко и др. Сформирована команда сотрудников, принимавших участие в спартакиаде коллективов общества «Динамо». Она включала такие виды спорта как стрельба из боевого оружия, самбо, зимнее и летнее многоборье, легкоатлетический кросс, эстафета, вольная борьба. По восьми — девяти видам регулярно участвовали в соревнованиях. Если первые года начали соревнования на пустом месте, не имея опыта, то в 1999-2000 году уже стали призерами областной спартакиады по линии «Динамо». Казалось бы 18 районов, 7 городов, порядка 26 команд участвовали в спартакиаде, мы в 2000-х годах были вторыми, третьими.
По стрельбе из боевого оружия занимали даже первое место, обстреливали сборную ОВД, СОБРА. В зимнем многоборье всегда были в числе первых, нашим соперником на тот момент являлась зейская сборная. В служебных многоборьях в числе призеров. По итогам всей комплексной спартакиады три или четыре года подряд в области держали третье место.
Уступали только учебному центру и СОБРУ из ОВД. Являясь капитаном команды РОВД считаю, что мы сильными соперниками были не для одной команды. Кроме областных, проводили районные соревнования по футболу, мини футболу, большому футболу. Регулярно встречались с Октябрьским ОВД и Возжаевской колонией. Последний большой футбол состоялся в 2003 году, играли команды РОВД и сборная возжаевского Гарнизона, после ни одного матча не случилось.
Кем бы ни являлся сотрудник, он обязан сдать физическую подготовку. Такая установка и должна быть до сих пор. Бегали 5 км до Калиновки и обратно, отлично подтягивались и др. Каждый месяц готовились к стрельбам в карьере. С оружием обходились смело, уверенно, с автоматами и пистолетами дружили все. Физически подготовлены были всегда. В ходе этих занятий сформировался костяк лучших, которые участвовали во всех соревнованиях районного и областного масштаба. Могу похвастать, что в районе нам равных не было. В наличие имелась прекрасная экипировка с отличительным знаком «Д». На 85-летний юбилей общество «Динамо» вручило памятную медаль за спортивные заслуги.
Также по линии «Динамо» принимал участие в Красноярске и Владивостоке.
За двенадцать лет службы считаю, что профессиональная, физическая подготовка необходим сотруднику, находящемуся на любой должности. Если он функционально готов, уверен и полон сил, только тогда у него все получится и удастся, эта уверенность не покинет его никогда.
Нынешнему составу сотрудников полиции желаю дружить со спортом. Главное, быть крепким физически и уверенным в своих силах. Это необходимо для защиты населения.
Нормальное явление — поддерживать себя в физической форме. Любой человек должен думать о своем здоровье, благодаря этому задачи будут решаться успешно. Мы пример для молодежи. Если сотрудник подтянут, умеет выполнять физические упражнения, к нему тянуться дети, его будет уважать население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100