Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

14.03.2013 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2013 г.

ПРАЗДНИК КРАСОТЫ

Автор: Лилия Зудина.
корреспондент
23 февраля. За окном -25, а в районном Доме Культуры весна. Из угла в угол порхают взволнованные девушки в вечерних платьях, звукооператоры устраняют последние неполадки, фотографы настраивают камеры…. Зал наполнился зрителями, и члены жюри заняли свои места. Итак, ежегодный конкурс красоты «Мисс 2013» открыт!

В этом году за звание первой умницы и красавицы района поборются пять девушек. Три жительницы села Ромны и  две участницы из Поздеевки и Знаменки.

Открыли программу ребята из хореографического коллектива «Кристалл». Озорные мальчишки и прелестные девчонки задают настрой на весь вечер. На сцене ведущие вечера студентка Татьяна и ученик Иван.

Вот он, важный момент –  представление конкурсанток. От первого впечатления, зачастую, зависит очень много. Но сказать о том, что какая-то из участниц внешне выделяется на фоне остальных, нельзя. Все статные, красивые и запоминающиеся.  А главное, очень разные! Участница № 1 Ирина Алеко. Пшеничные волосы обрамляют аккуратное личико, улыбка на лице и дрожь в коленках. Вторая претендентка на лавры милая и приветливая Вера Пащенко. В глазах этой девчушки столько доброты и еще детской наивности, что невольно проникаюсь симпатией к прелестному созданию. А вот и третья красавица – Светлана Ершова. Уверенная походка, кокетливый взгляд, ммм… я не завидую членам жюри! Следующая конкурсантка белокурая Валерия Зинченко, целеустремленная девушка. С первого взгляда становится понятно, что она не умеет сидеть на месте, жизнь вокруг нее кипит и переливается всеми цветами радуги. Эффектная блондинка Валерия Роман, приводит в восторг добрую половину зала. Группа поддержки не дремлет! Все на своих местах!

А СУДЬИ КТО

На этот раз вопрос не станет риторическим. «В этом году, мы специально пригласили в жюри мужчин из разных сел Ромненского района. Очень часто в адрес судей звучат упреки в лояльности к «своим» и предвзятом отношении к приезжим конкурсанткам,- сказала директор РДК Лагута Людмила Ивановна. — Что ж сегодня таких претензий быть не может.  Все участницы большие умницы и красавицы. Всем искренне желаю удачи!»

Итак, оценивать выступления девушек в этот вечер доверили главе Каховского сельского совета Э.С. Зайнулину, судебному приставу Ромненского ФССП Е.М. Алексейцеву, главе Поздеевского сельского совета А.А. Вторникову. Ответственной за подсчет баллов стала сотрудница МЦРБ И.В. Деркач. Возглавил судейскую коллегию главврач МБУЗ «Ромненская ЦРБ» Д.Н. Ноженков.

 Звучит голос ведущей: «Внимание, визитка! Каждой из участниц предложено рассказать как можно интересней о себе, используя музыкальное сопровождение и, конечно же, помощь своей друзей. Надо отдать должное,  в этот вечер они потрудились на славу! На сцену приглашают участницу №1. Группа поддержки Ирины Алеко представляет  свою конкурсантку на «колхозный манер». Зрители от души посмеялись над дояркой Зинкой и свинаркой Любавой. А Валерия Зинченко в своем коротком стихотворении раскрыла секрет женского счастья:

«Мне не нужна любовь толпы

Мне нужно простое женское счастье:

БМВ, шуба и чтобы волосы на ногах не росли!»…

 

…А Я ЕЩЕ И КРЕСТИКОМ ВЫШИВАТЬ МОГУ!

Так хвастал всеми любимый Матроскин, но до сегодняшних девушек-конкурсанток, ему все равно далеко!  На этом этапе каждый зритель уже определил для себя фаворитку. Но чтобы картинка сложилась в образ нужно узнать участниц лучше и подробней. Такая возможность представляется в следующем конкурсе, «Моя изюминка». Девушки показывают то, что они делают лучше всего, так сказать, свою изюминку. Коллекцию одежды Валерии Роман, сделанную «из ничего», а точнее из страниц глянцевых журналов,  сменяет презентация Веры Пащенко.   И вязать она любит, и честь школы в спортивных соревнованиях с удовольствием защищает. Как только девчонки успевают столько сделать в бешеном ритме повседневной жизни.

От накала страстей, «кипящих» на сцене становится жарко. Не пора ли скинуть немного лишней одежды? Следующий выход – «Бархатный сезон». Ирина Алеко за 10 минут успела примерить роль  спасателя на пляже и спасти утопающего. Валерия Зинченко в прямом и переносном смысле «блеснула» красотой. Мерцание ее пляжного костюма, декорированного компакт дисками, создало по-настоящему солнечную атмосферу  на сцене. 

Как ни крути, а 23 февраля – знаменательная дата для мужчин и конкурсантки не упускают возможность с подмостков сцены поздравить своих дорогих мужчин яркими зажигательными танцами и нежными словами. «Красота спасет мир!», «За Родину, за мужика!», с такими лозунгами Ершова Светлана изъявляет желание служить вместо мужчин в армии и создает целый женский взвод. Держись Россия, ведь роль командира Свете очень даже к лицу.

«..А НА СЕРДЦЕ ОПЯТЬ ГОРЯЧО-ГОРЯЧО»….

 Есть такие мелодии, от которых мурашки по телу бегать начинают. А уж если детки на сцене под такую мелодию танцуют – эмоции переполняют! Мальчишки и девчонки из хореографического коллектива «Кристалл» заставляют пританцовывать и подпевать всех присутствующих под любимую многими песню «Березы» группы Любэ.

Какой конкурс красоты обойдется без дефиле? В этот день у конкурсанток была возможность воплотить в жизнь розовую мечту каждой девчонки – оказаться на подмостках сцены, в центре всеобщего внимания! Только на них устремлены восхищенные взгляды зрителей, вокруг вспышки фотокамер  и крики «Браво!» Как прекрасны конкурсантки в своих легких, летящих нарядах. Шпильки и удлиненные платья никак не мешают девушкам. Походка «от бедра» и лучезарная улыбка! Ох, как же сложно приходится членам жюри! Ведь из пяти претенденток нужно выбрать только одну….

Юлия Симушина, Наталья Алеко и театр мод «Яркие краски» с коллекцией одежды «Зимовка» дают возможность членам жюри посчитать баллы, занимая внимание зрителей сольными номерами и показом мод.

Напряжение на сцене и в зале растет с каждой минутой. Но жюри не торопится с оглашением результатов.  Шикарные букеты цветов, подаренные председателем Ромненского районного совета народных депутатов А.А. Опаленко, немного отвлекают конкурсанток от переживаний.

Вот теперь, я думаю, настало время «пролить» немного света в наше «темное царство» неизвестности, и наконец, узнать, кто стал неоспоримой победительницей конкурса «Мисс 2013». Ирина Алеко! Поздравляем Ирину с достойной победой! Валерия Роман стала «Мисс Очарование». «Мисс Грация» — Светлана Ершова,  Леру Зинченко объявили  «Мисс Совершенство». В номинации «Мисс Улыбка» победила Вера Пащенко.

Много слов благодарности прозвучало в адрес РДК. Мероприятие, как всегда, прошло на высоком профессиональном уровне. Сценарий, музыкальное сопровождение, костюмы, освещение. Одним словом можно сказать – в Районном доме культуре каждый сотрудник на своем месте и свою работу они делают на пять.

Кстати, Ирина Алеко стала двадцатой красавицей за всю историю конкурса красоты в Ромненском районе.  Первая участница примерила на себя корону Мисс в далеком 1994году.

1994год-Герасименко Ирина

1995год-Позднякова Елена

1996год-Губина Светлана

1997год-Троян Евгения

1998год-Никиенко Елена

1999год-Позднякова Оксана

2000год-Площик Людмила

2001год-Черкас Ирина

2002год-Бевзелюк Любовь

2003год-Кулеш Виктория

2004год-Сорокина Наталья

2005год-Сиренко Марина

2006год-Семенова Аннета

2007год-Рябовол Дарья

2008год-Симоненко Эльвира

2009год-Мироненко Ольга

2010год-Курилина Наталья

2011год-Сатьянова Юлия

2012год-Лазуренко Снежанна

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127