Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

05.12.2013 02:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2013 г.

КОМАНДИРОВКА В СТОЛИЦУ

Автор: Елена Сторожук
Роману Кузнецову, системному администратору ТИК, посчастливилось побывать в Москве, где восемь дней с 17 по 24 ноября текущего года проходила учеба по подготовке к работе с модернизированными комплексами средств автоматизации ГАС «Выборы». Организатором стала Центральная Избирательная Комиссия России. Ромненский район находится не близко от столицы: другой климат, разница во времени, да и сам жизненный уклад людей отличается. По возвращении Роман ответил на ряд вопросов для районной газеты.

- Роман, твои первые впечатления?
- Вначале, в конце полета, захотелось увидеть белокаменную с высоты птичьего полета, но из-за густой облачности увидел только при приземлении огромную территорию аэропорта.
- Делегация была большая?
- Из Амурской области было три группы. Мы — во второй, 14 системных администраторов. Сдали успешно экзамены, сертификаты получим к середине декабря.
- Что удивило?
- Везде иностранцы, вокруг слышна иностранная речь: в основном — английская и японская. Поразило то, что в ноябре зеленая трава и идеальная чистота.
- Когда полностью ощутил, что находишься в столице?
- В метро, где поминутно снуют электрички. А так себя ловил на мысли частенько, что я нахожусь в Благовещенске, строения они- то везде одинаковые. Хотя по высоте не сравнить с областным центром.
- Как перенес разницу во времени?
- Практически не заметил. К московскому времени привыкли быстро, а вот к Дальневосточному, почему-то сложнее.
- Что понравилось?
- Занятия занимали большую часть времени, но Красная площадь, смена почетного караула, Александровский сад произвели, конечно, огромное впечатление. Незабываемо, это точно. В Храме Василия Блаженного — сама атмосфера, песнопения.
- На цены обратил внимание?
- Продукты недорогие, дешевые фрукты, вещи встречались приемлемые в плане цен. К примеру, фирменные джинсы стоят от 399 руб. до нескольких тысяч.
- Что купил себе на память от поездки?
- Магазины забиты товаром таким же что и на Дальнем Востоке, сложно выбрать, но понравился говорящий хомячок. Мягкая игрушка прикольно повторяет за тобой все, что говоришь мультяшным голоском.
- А фото на память?
- Побывали практически везде, но, к сожалению, поверхностно. Конечно, снимали Москву на Воробьевых горах, увидели воочию выездную студию первого канала и ее ведущую Арину Шарапову. Батарейки на камере садились быстро, заряда не хватало, в самый неподходящий момент камера выключалась.
- А запах хлеба московского чем-то отличается от дальневосточного?
- Нет. Тот же Бородянский, что и у нас в райцентре пекут. А вот по борщу скучали страшно, но его все-таки удавалось найти. На обеды цена от 180 рублей до 700 рублей, в зависимости от месторасположения кафе.
- На твой взгляд, заметна разница между москвичами и жителями Ромненского района?
- Кажется, они какие-то замкнутые, и в глаза не смотрят, отводят взгляд в сторону.
- Мог бы ты жить в Москве?
- Наверное, нет. Свой край дороже и родней. Хотя ко всему можно привыкнуть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62