Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

04.10.2013 08:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2013 г.

Наши вопросы Начальнику ОУР ОП по Ромненскому району (дислокация с. Ромны) ГУ МОМВД России «Октябрьский» Амурской области майору полиции Дмитрию Владимировичу Танцура

Автор: Елена Трунова
Д. Танцура
На кануне Профессионального праздника «Дня работников уголовного розыска», который отмечается 5 октября, хочется поздравить сотрудников этой службы с праздником, пожелать им всего самого наилучшего, нужно отдать должное, что не легкая работа связана с риском для жизни, требует самоотверженности, большого мужества, самообладания, психологической устойчивости, решительности.

ДОСЬЕ:
Гороскоп: Знак зодиака Стрелец, рожденный в год Дракона.
Образование: Высшее профессиональное. В 1999 году окончил ДальГАУ, по специальности инженер-строитель.
Карьера: В ОВД пришел работать после службы в армии, с февраля 2002 года — дежурный ИВС (Изолятор временного содержания); с августа 2003 года — помощник начальника ОВД по тыловому обеспечению; с декабря 2004 года — О/У ОУР; с сентября 2006 года — Старший О/У ОУР; с декабря 2010 года — Начальник ОУР.
Семья: Жена, двое замечательных сыновей.
Автомобиль: Honda-CRV
Увлечение: Охота, рыбалка.

- Дмитрий Владимирович, расскажите о себе, с чего начинали трудовую деятельность, у кого набирались опыта?
- В ноябре 2001 года пришел из армии, по февраль 2002 года собирал документы, проходил медицинские комиссии и в этом же месяце был принят на работу дежурным изолятора временного содержания, тогда он у нас работал, на данный момент уже не существует. В 2004 году перешел на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска, начальником уголовного розыска был Чалый Вадим Григорьевич, учил и передавал свой профессиональный и жизненный опыт.
- Дмитрий Владимирович, наверное, стоит вспомнить о трудностях в работе уголовного розыска?
- Трудности, конечно, есть в любой работе, но при подразделении уголовного розыска основное не нормированный рабочий день, означает это то, что где бы ты не находился и где бы не был, день, ночь независимо от погодных условий...
- Что самое сложное в вашей работе?
- Контингент людей разный бывает, к ним нужно найти пути подхода, у всех разные характеры, свои взгляды на жизнь. Нужно правильно завести с человеком разговор, узнать, что он из себя представляет, и уже исходить из этого, построить беседу.
- Лично для вас, что самое главное в жизни?
- Конечно же, семья, преданность долгу. Стремление повышать свой профессиональный уровень, готовить новых сотрудников, хотя сейчас и устойчивый коллектив, но все равно приходят молодые сотрудники, которых приходится учить и передавать свой опыт. И, это немаловажно, многое зависит от меня как от руководителя, как я настрою сотрудника на работу, от этого зависит его дальнейшая служба в полиции.
- Вам не хочется остановить такой бешеный ритм жизни?
- Иногда нам всем чего-то хочется, думаю, если бы хотел, то давно бы остановил, поменял бы службу или перешел на другое место работы, на данный момент все устраивает.
- В уголовный розыск приходят молодые люди, не имеющие опыта работы, все ли они становятся хорошими оперативниками. Наверное, должны быть особые качества, которые есть не у всех?
- Основное — это стремление к работе, усидчивость, целеустремленность, если сотрудник начинает работать в уголовном розыске и сам понимает, что это не его, он уходит сам и ищет себе другое место службы. Не каждый сотрудник может работать в уголовном розыске на сегодняшний день, чтобы попасть к нам на службу, человек обязательно должен иметь высшее юридическое образование, это обязательные условия.
- Постоянные задержки, ночные вызовы — отражается это на семье?
- Бывают такие ситуации, соберешься отдохнуть семьей, либо свои какие-то личные дела сделать, но в это время раздается телефонный звонок и у тебя уже другие планы, не семейные, а рабочие. Семья уже привыкла, есть взаимопонимание и поддержка, естественно, сложно, но что поделаешь.
- В чем-то ломать, перевоспитывать себя приходилось?
- Перестраиваться приходилось в работе, например, раньше у нас здесь под боком был изолятор временного содержания, работали с нашим контингентом людей. На данный момент его не существует. Приходится возить в Серышево — это за сто тридцать километров от Ромненского района, что вносит в работу определенные трудности. Меняются постоянно законодательства, новые положения и требования. Произошло большое сокращение сотрудников, если раньше штат составлял более ста человек, то на сегодняшний день это чуть больше тридцати, поэтому перестраиваться практически всегда приходится.
- Вы согласитесь с мнением, что ваша работа не только заключается в том, чтобы раскрыть преступление, но и предотвратить его?
- Абсолютно верно — это наша основная задача не только раскрытие, но и профилактика преступления, постоянно осуществляется общение с гражданами по сбору информации, не однократно бывает, начинает поступать информация, что не установленное лицо собирается совершить преступления. Мы эту информацию обрабатываем и проводим оперативно розыскные мероприятия, направленные именно на пресечения преступления. Одно из направлений является борьба с незаконным оборотом наркотиков, где именно наша работа заключается на выявление данных преступлений.
- Что бы вы посоветовали тем, кто еще не нашел себя в жизни?
- Человек, если он здравомыслящий, совершеннолетний он будет строить планы на жизнь, тогда он найдет себя в жизни, а посторонний не может ничего в этом случае посоветовать, у каждого свой характер и взгляды на жизнь. Скажем, так один всю жизнь может проработать в полиции и не стать медицинским работником и также врач стать учителем. Все зависит от целеустремленности, каждый должен сам определиться и найти свой жизненный путь.
- При вашей должности семья играет большую роль, ведь нужны и понимание, и поддержка близких?
- При любой должности и профессии, чем бы ты не занимался, семья должна иметь основную роль в жизни, если бы не было поддержки то было бы намного сложнее и тогда, скорее всего, не смогли бы работать в управлении, да не только я, но и многие сотрудники.
- Назовите положительные и отрицательные черты своего характера?
- Как сам человек может назвать свои черты характера, тем более еще и отрицательные?
Старший сотрудник уголовного розыска майор полиции Дмитрий Александрович Кононенко, отметил, что отрицательных никогда не замечали, а вот положительных достаточно: целеустремленный, положительный, добросовестный, честный, требовательно относится к работе, уравновешенный.
- У вас есть маленькие слабости?
- Они есть у каждого человека, но не хочется их афишировать. Скажу даже больше, иногда мы работаем на слабостях людей и я не хочу, чтобы потом кто-то работал над моими.
- Как вы обычно проводите выходные и отпуск?
- Выходные, как получится, либо занимаюсь домашними делами, или организовываем досуг вместе с семьей, бывает и такое, что их приходится проводить на рабочем месте.
- Дмитрий Владимирович, есть в управлении уголовного розыска талантливая молодежь?
- Все сотрудники подготовленные, я считаю, что каждый занимает свою соответствующую должность, если бы не соответствовали, то они бы не смогли работать в управлении уголовного розыска.
- Вы занимаетесь спортом, какие-нибудь достижения есть?
- Неоднократно принимал участие в областных соревнованиях среди сотрудников МВД Амурской области, занимал призовые места, был награжден грамотами и дипломами. Боевая служебная подготовка к ней относится лыжный спорт, стрельба и легкая атлетика.
- Есть какие-то моменты в жизни, которые хотелось бы повторить?
- Как говорится, после драки кулаками не машут. Когда принимаешь решение, какое-то время проходится все хорошо обдумывать взвешиваешь за и против, осмысливаешь, сопоставляешь факты и думаешь, что в такой или иной ситуации нужно было поступить по-другому.
- У вас сохранились семейные традиции, переходящие из поколения в поколения?
- Основные традиции, я думаю, все праздники, торжества и события, мы собираемся вместе, в кругу семьи, за большим семейным столом.
- Не сбывшиеся мечты еще есть?
- Мечты сбываются все, было бы желание осуществить, от самого человека зависит, если поставил себе задачу, нет ничего не выполнимого.
- Оперативник со стажем, как относитесь к «ментовским» сериалам?
- Иногда смотришь, когда время позволяет, действительно, что-то есть, что на самом деле происходит, или все приукрашивают, либо делаю все намного проще. Мне трудно об этом говорить, потому что я знаю свою работу хорошо.
- Дмитрий Владимирович, что вы никогда не позволите себе сделать?
- Есть такая пословица: «Никогда не говори никогда». Подвести свой коллектив никогда не смогу, почему, потому, что за тех сотрудников, которые работают со мной, в какой-то степени я несу ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

422