Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

17.10.2013 02:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2013 г.

НАШИ ВОПРОСЫ Роману Васильевичу Безуху, индивидуальному предпринимателю, главе крестьянского (фермерского) хозяйства.

Автор: Елена Трунова
Р.В. Безух
Наша встреча с Романом Васильевичем состоялась накануне Профессионального праздника — Дня Шефа.

- С чего начиналась ваша профессиональная деятельность?
- Деятельность, которой занимаюсь на сегодняшний день: очень давно подвернулась идея купить старенький, заброшенный КАМАЗ, с этого все и началось. Чтобы его купить, пришлось продать все, что тогда имел. Родные и близкие на тот момент не понимали меня. Вот так оно все и получилось. Дальше больше, пришел к сельскохозяйственному бизнесу, старался развивать его по заготовке и реализации производства пиломатериалов. Занимаемся частично и строительством.
- Если бы вам представилась возможность чему-то научиться сейчас, что выбрали бы?
- Научиться хотелось бы многому, но, увы, это, как бы уже невозможно, время назад не отмотаешь. Уже не восемнадцать лет, это в юном возрасте, мы самые умные и грамотные, никогда ни к кому не прислушиваемся, все думаем и делаем по-своему. Анализируя все то, что уже прожито, если бы дали возможность жизнь прожить заново, очень многое бы изменил.
- Вы как руководитель, строги и требовательны к своим работникам?
- В принципе да. Люди приходят к нам работать и зарабатывать, отсюда и складывается политика предприятия. Если пришел работать, хороший и ответственный, тогда остается у нас, зарабатывает авторитет и уважение. Коллектив сложился сплоченный, что касается полеводческой бригады — это люди, на которых можно всегда положиться, они подставят свое плечо в трудную минуту.
- Трудитесь в сфере сельского хозяйства немало лет, и наверняка сталкивались с интересными моментами в профессиональной практике. Расскажите?
- За всю профессиональную деятельность моментов предостаточно интересных и сложных, приятных и не очень, каждый новый день дает что-то необыкновенное, одинаковых дней у нас не бывает.
- Делаете полезную работу, что подтолкнуло вас к этой деятельности?
- Жизнь без работы не представляю, это мой жизненный образ. Редко когда выпадают выходные дни, и большое количество времени не могу находиться дома, ноги сами куда-то несут. Душа начинает разрываться. Поэтому отсюда и складывается темп работы.
- Как сохранить стойкость характера и не потерять себя в тяжелых жизненных ситуациях?
- Не нужно унывать, вешать сразу нос. Говорю всегда себе и окружающим, не бывает не решаемых задач. Жизненные ситуации надо решать, а не бегать от них, и не сдаваться никогда, что бы судьба не преподнесла.
- Ваша рабочая деятельность отнимает много душевных и физических сил и времени? Что помогает восстановить утерянную активность и вернуть прежний баланс?
- Конечно же, очень сильно помогает семья. Самое главное — это надежный тыл, который, слава Богу, прикрыт со всех сторон. Спасибо огромное жене, детям. Когда начинает собираться весь негатив в кучу, чтобы прийти в себя, вырываешься на природу, чтобы подумать, свежим воздухом подышать, уехать в командировку или еще куда-нибудь. По возвращении чувствуешь себя совсем другим человеком, готовым с новыми силами и желанием работать. Грядущие проблемы, которые были, кажутся уже совсем не такими сложными.
- Считаете себя трудоголиком?
- Ну не совсем, это громко сказано, но в то же время, сложив ручки, сидеть не буду.
- Что не приемлете в жизни?
- Больше всего не потерплю нечестность от близких и друзей. Это вызывает у меня какое-то недопонимание, зачем и для чего весь этот обман. Прежде всего, что бы не случилось, придите, расскажите, как оно есть в действительности. Все мы люди живые и грамотные, должны понимать и в чем-то уступать друг другу. Диалог он должен быть всегда, мы же здравомыслящие, зачем обман и ложь нужны.
- Можете назвать черты своего характера, которые вам мешают и в то же время помогают в жизни?
- Вспыльчивый, быстро отходчивый. Бывает, так разозлят, что пыль в разные стороны — это самая отрицательная черта.
- Были ситуации, когда удача сама плыла к вам в руки?
- Были, но очень редко, надеюсь, может, когда-нибудь такие ситуации будут. В нашей жизни все возможно.
- Вы считаете себя успешным?
- В какой-то степени да, а в какой-то и нет. С одной стороны, на какие-то вещи смотришь положительно, а с другой, иначе. Все сложилось, семья и любимое дело, которому отдаешься целиком и полностью.
- Поделитесь с читателями своими мечтами?
- Успеть предприятие довести до совершенства. Чтобы оставить продолжателей моего дела, в этой роли хотелось бы видеть брата Олега, который тоже внес свой вклад, помогает во всех ситуациях. Без него не было бы и половины того, что уже достигнуто.
- Совершали в своей жизни бесшабашные поступки?
- А кто их не совершал, еще сколько. В рай мы точно не попадем.
- В семье есть особенные традиции?
- Может, они и не особенные, с семьей, друзьями на праздники в выходные дни выезжаем на природу, отдыхаем в беседочке на свежем воздухе. Это, как энергетическая позитивная подпитка, получаешь массу положительных эмоций.
- При большой занятости разделяете домашние дела с супругой?
- Если честно, то нет. Все домашние дела целиком и полностью лежат на плечах моей супруги. За что очень ей благодарен, вот она у меня точно трудоголик.
- У вас c ней существуют общие увлечения, хобби?
- Раньше да, занимался спортом, до определенного момента, пока не получил травму. Супруга занимается до сих пор, ходит на различные секции, она у меня умница. Ну а вместе, хотя бы раз в год пытаемся куда-нибудь вырваться отдохнуть, в теплые страны, например.
- Где путешествовали?
- Замечательных мест очень много. Запомнился отдых во Вьетнаме. Может, мы попали в такое удачное время. Поразило прозрачное Белое море с белым песком.
- Ваше любимое блюдо?
- Как у нормального здорового мужчины, настоящие домашние пельмени со свиным фаршем.
- И напоследок, Роман Васильевич, расскажите о ближайших рабочих планах?
- Достойно закончить уборочную, для достижения хорошего результата подготовить земли под посевы следующего года. Естественно, подготовиться к зимнему сезону — это планы на месяц, два. Ну а в дальнейшем, серьезные программы, это как минимум, на лет пять вперед. Думаю и надеюсь, что все получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217